Zehn Jahre Volta Bräu sind definitiv ein Grund zum Feiern! Hierfür haben wir die zehn angesagtesten Bierbrauer der Region aufgetrieben und brauen das ganze Jahr über Collabs für dich. Das bedeutet, bei uns gibt es jeden Monat eine frische Ladung neuer Biersorten direkt vom Fass.
Cheers!
Erinnerst du dich ans EM-Spiel Schweiz gegen Schottland? Man könnte meinen, diese Collab mit Hard Labor sei aus Jux an diesem Abend entstanden. Dem ist nicht so, aber die Geschichte erzählen wir dir trotzdem. Ein Baltic Porter gebraut in einem Holzfass, worin in Schottland und in der Schweiz über 35 Jahre lang Single Malt Whisky gelagert wurde. Das Resultat ist ein dunkles Bier, feinporig, mit Schokoladennoten - namens Bowline.
Der August steht für fröhliches, ausgelassenes Treiben. Oder auch: Halli Galli. In der Stadt, in uns drin, in der Flasche! Gemeinsam mit der Birtel Biermanufaktur haben wir ein Bier nach diesem Motto gebraut. Es lockt mit angenehmer Säure, dezentem Mangoaroma und herrlicher Frische. Dank geringem Volumenprozent lässt sich das Mango-Sauerbier den ganzen Abend bis in die Nacht hinein geniessen. Halli Galli eben!
Sommer mit Bier oder Bier mit Sommer? In diesem Fall letzteres! Pinky and the Grain ist zwar ein klassisches Weizen, überrascht dich aber mit starken Bananenaromen und einer fein säuerlichen Himbeernote. Beim Einschenken erhebt sich die stattliche Schaumkrone majestätisch im Glas und beim Schlürfen bleibt Erfrischung auch nicht aus. Das ist dein Sommerbier, dank der Collab mit Unser Bier!
Eine Fruchtbombe, die all deine Lebensgeister weckt. So schön trüb, dass es an dunstige Sommermorgen am See erinnert - die auf nächtliche Finsternis folgen. Und da wären wir beim Namen der Collab mit Blaue Ente - Eclipse. Ein NEIPA, das Hand in Hand mit dem Sommer durch die Stadt spaziert. Angenehme Bitterkeit, weicher Geschmack, viel Hopfen. Ah und hesch gwüsst, NEIPA steht für New England IPA!
Basel mag zwar eine kleine Stadt sein, dennoch treffen hier die unterschiedlichsten Welten aufeinander. Verschmelzen Matt & Elly und das Volta Bräu miteinander, entsteht eine ausgefallene Collab. Viel Körper, reichlich Alkohol und eine zitrusfruchtige Note zeichnen dieses Special Beer aus. Ach und eine besonders ausgefallene Bezeichnung - nämlich Double Dry Hopped Red IPA. Aber keine Sorge, merk dir einfach: Luna Roja!
Im Mai feuern wir gemeinsam mit Landskroner Bräu richtig ein, wortwörtlich. Das Motto lautet "back in time", denn gebraut wird, wie's früher auf der Tagesordnung stand - mit Rauchmalz. Frisch und süffig kommt das King Røg daher und überrascht dich spätestens dank den dezenten Rauchnoten. Richtig schön ausbalanciert machen die aus der Collab das gewisse Etwas. Oder?
Man nehme untergärige Hefe, startet bei niedrigen Anfangstemperaturen und erwärmt schrittweise bis 18 Grad hoch - was geht, ist der Winter. Was bleibt, der Frühling. Und ein Cold IPA. Diese vierte Ladung Hopfen & Malz, gebraut in Collab mit Stadtmauer Brauer, krönt mit leicht hopfiger Nase, dezenter Frucht & Bitterkeit am Gaumen.
Unser Collab-Bräu geht in die dritte Runde mit einem Märzen. Zusammen mit Adrian und seiner neuen Braumaschine 'Ultrom' haben wir diesen klassischen Bierstil gebraut. Leicht fruchtig aber herrlich erfrischend haben wir das Voltrom in einem kleinen Batch von 48 Litern bei uns im St. Johann gebraut.
Freut euch auf unser neuestes Collaboration-Bier "Aurora", entstanden aus der Zusammenarbeit mit BBB! Dieses Bier ist wie ein Sonnenaufgang im Glas. Mit seinem Weizenaroma und einem leichtem Geschmack bringt euch Aurora direkt in die sonnigen Gefilde Belgiens.
Bist du bereit für das ultimative Bierabenteuer? Rockbier eröffnet unsere monatliche Kollaboration mit "Stairway to Heaven". Ein Cream Ale, das die Leichtigkeit eines Lagerbieres mit einer Prise Rock 'n' Roll verbindet.